■ 熱していないフライパンに
オリーブオイルをいれてからニンニクを入れ、 ゆっくり香りを出す。 ■ オリーブオイル・鷹の爪のはいったフライパンに ゆであがったパスタを入れて、さらにゆで汁を少し投入 ■ 最後にオリーブオイルをかけてできあがり!! 作り方を教えてくださったのは 今日の仕事場でであった男の方。 名古屋市の病院の屋上でコンテナガーデンを作っていたら 患者さんの息子さんが屋上に。 ちょうどローズマリーを植えていたのです。 そしたら 「これパスタに入れると美味しいんだよ」と話がはずみ 以前イタリア料理のコックさんだったことが判明! そして教えてくれたのが上のレシピでした。 そして今日の夕食はもちろんペペロンチーノ! 鶏肉とキャベツの蒸した一皿を添えて。 ほんとにおいしいの! パスタがもちもちして 味もしっかりついていて。 さすがコックさん! できあがったコンテナも 気に入った仕上がりでしたが (ハーブと花とそして野菜コーナーがあります。 今回はジャガイモを植えましたよ!) このレシピを聞けたことで 充実度倍増でした。 またお会いできるかな。 お礼言わなきゃ! by ingreen 松田りさ |
by ingreen-m2
| 2010-03-31 19:45
| そのほか
| TOP▲
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||